Типы документов

Реклама

Партнеры

Приказ Минздрава РБ от 05.06.2013 N 1482-Д "Об утверждении пищевого рациона донору, сдавшему кровь и ее компоненты безвозмездно"



Зарегистрировано в Управлении РБ по организации деятельности мировых судей и ведению регистров правовых актов 14 октября 2013 г. № 3590
-----------------------------------------------------------------------------

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПРИКАЗ
от 5 июня 2013 г. № 1482-Д

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА ДОНОРУ, СДАВШЕМУ
КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО


В соответствии со статьей 22 Федерального закона Российской Федерации от 20 июля 2012 года № 125 "О донорстве крови и ее компонентов" и согласно Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13 декабря 2013 года № 1039н "Об установлении примерного рациона донору, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно" приказываю:
1. Утвердить прилагаемый пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно.
2. Направить настоящий Приказ на государственную регистрацию в Управление Республики Башкортостан по организации деятельности мировых судей и ведению регистров правовых актов.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя министра здравоохранения Республики Башкортостан А.А.Афанасьева.

И.о. министра
А.А.АФАНАСЬЕВ





Утвержден
Приказом Министерства здравоохранения
Республики Башкортостан
от 5 июня 2013 г. № 1482-Д

ПИЩЕВОЙ РАЦИОН
ДОНОРА, СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО


Наименование продукта Количество на донора крови
и (или) ее компонентов
(граммы)

Хлеб ржано-пшеничный 50

Хлеб пшеничный (из муки высшего 100
сорта)

Галеты 50

Крупы (гречневая, овсяная 50
(геркулес), рисовая, другие крупы),
макаронные изделия

Картофель 250

Томаты, огурцы, капуста, лук, 250
зелень

Фрукты свежие 250

Говядина (вырезка, мякоть 150
бескостная)

Филе рыбы красной, соленой (кета, 60
горбуша, семга, форель)

Ветчины изделия (ветчина, окорок, 50
шейка)

Молоко или кисломолочные продукты 200
(жирность 2,5%)

Масло (сливочное) 10

Сыр (твердый сорт) 50

Масло растительное 15

Томатная паста 3

Чай или кофе 2

Сахар 15

Печенье 30

Шоколад с орехами 100

Сок фруктовый 200

Специи 0,3

Соль 4

Вода минеральная питьевая, столовая 500



------------------------------------------------------------------